有一次,妈妈和大姨一起买衣服,把我和表姐、表妹放在广场上玩。
我坐在栏杆边上,边看电视边玩着, 一不小心我从栏杆上栽倒下来。其它地方没有事,可脸却划了一道口子,鲜血从脸上慢电地流了下来。
当时姐姐用自己的衣服,小心翼翼地擦我脸上的泥巴,表妹叫来了妈妈。妈妈一看,大吃一惊,“怎么了?痛不痛?”我边哭边说:“很痛。”妈妈听了,赶紧有香纸给我擦伤口。围观的人很多,都劝妈妈用大姨的车带我到医院去包扎,可是晚上附近的医院也关门了,妈妈只好到药店买药水给擦在脸上。当时妈妈很焦急,但他仍不停地安慰我要坚强,不要哭。我那时不懂事,不知道妈妈是关心我,心里直怪妈妈没照顾好我。
还有一次,妈妈带我和表姐去上班,妈妈让我和表姐到大门口那里去玩。我和表姐爬上大门上,表姐说:“杨淼,咱俩换个位置吧?”我说:“好。”
我爬了上去,却下不来了。我一着急,脚下一滑,不知道门上有刀,结果割到了手,血从我的手指间流了下来。看大门的老奶奶,从屋子里拿出纸给我裹住,鲜血一下子染红了纸。妈妈急急忙忙地跑过来,神情严肃地送我去了医院。我躺在床上,血流到了医院的床单上。妈妈边哭边说:“杨淼坚持住,不要哭,妈妈在这呢!”然后,妈妈又打电话让爸爸从家里拿钱过来。我当时害怕极了,但有妈妈在身边,我心里平静了很多。
妈妈,今天在这里,我好想对你说:“妈妈我爱您!你那不经间流露的母爱,更让我感动。”