续写小木偶的故事作文
后来,小木伸仔细思想老木匠的话。开始觉得即使能喜、怒、哀、乐,但是没有一个聪明的脑袋,是不会成为一个真正的有思想的人。于是,小木偶决定提高自己的智力和文学,每天都按时上学,节假日还常去书店看书。就这样小木偶的脑袋越来越聪明了。
日子一天天的过去了,虽然它外表看起来越来越像有文化的人,但它的内心越来越骄傲,而且爱吹牛。总看不惯一些同龄人做得一些事情,在学校还处处顶撞老师,就这样和它一起的朋友也越来越少,它变得很孤独。
小木偶渐渐觉得知心太少了,也回起了老木匠从前和它一起患难与共的日子。它心里感到非常后悔,它决定再次蓝鼻子小女巫帮忙。小木偶垂头丧气地走到小女巫家里,一进门小女巫就开门见山地对小木偶所做坏事进行了思想教育。小木偶虚心接受了小女巫的意见。小女巫语重心长地说:“小木偶你要试着学会说对不起,知错能改才是好孩子。”
小木偶离开小女巫的家,来到操场,把大伙儿都叫进来,真诚地向大家赔礼道歉。经过这件事,小木偶明白要成为一个真正的好孩子,一定要珍惜友情,乐与助人。