我的老家在农村,那有潺潺流水,悠远宁静,在那里有我最亲的家人,我的姥姥,还有陪着她的小猫芝芝。
每年暑假,我都会去姥姥家度过炎炎夏日,在清凉的河边,懒懒的芝
芝和我的身影形成了一道风景线。
芝芝到底有多大了?这个问题我也说不清,只知道从我记事起,芝芝已经是姥姥家的一员了,那时的芝芝还只是一团小雪球。
芝芝特别能吃,从不挑食,姥姥吃什么它就吃什么,同时它还特别能吃,只要拿食物诱惑它,让它干什么都行,记得我和芝芝第一次见面,芝芝当时特别不给我面子,奈何我软硬皆施,也不能接近它,就在我决定中场休息时,拿着大鱼干大啃特啃之际,芝芝突然迈着优雅的步伐向我走来,并作出让我大跌眼镜的事情来,芝芝挨着我的腿一个劲儿地撒娇,最终在姥姥的一番解释下,我才恍然大悟,原来攻克芝芝的最佳战术是美食计,于是在美食的诱惑下,我和芝芝的关系越来越好。
这只贪吃又懒散的大白猫,虽然它不乏一些小缺点,但是憨憨中带点可爱的性情是我的最爱。