来也不会放弃,是用自己的行动来说明自己已经长大,可以用力量创造生活了,是智慧去努力拼搏,用汗水浇灌出一片自己的天地!
第二步,是从心里感受承担,从心里愿意承担:记得妈妈原来这样语重心长的对我说:“孩子啊,放假的时候,空余时间比较多,可以洗洗自己的衣服。”现在放暑假了,不是拥
有了许多自由支配的时间吗?我应该自己自觉地洗衣服!我下定决心。
于是,便有了承担责任的发展,是完成第一次承担,第一次洗衣服:
接上一盆热水,把衣服泡在里面倒上洗衣粉,慢慢的搓洗,不一会儿手就变得通红,但是白色的衣服好像还是没有洗干净,上面点点的墨水像是印在上面的,我不禁有了抱怨的心态:早知道这么难洗就小心点,不弄脏了,这怎么办呀?可是衣服总是要洗的,我倔强的心态开始发作了,狠命的搓洗着,胳膊都酸了,不过总算是洗干净了,把水拧干净,我抹了一把汗,真是艰难啊!
承担责任的最后,是把承担当成举手之劳,让承担成为自己随时随地都在做的事,第一次送碗筷——
饭来张口简直就是我的真实写照,妈妈把饭菜端上桌,爸爸把饭菜撤下,没有我的一点事。我呢,也落得悠闲自在。
一天,爸爸说:“今后,我规定:谁最后吃完饭就收拾碗筷。”我愤愤的想:每次我都要看着电视吃饭,每次当然是我最后了,明显就是不公平!但是,我的抗议无效,于是这个任务便落在了我的头上。刚开始,心里还是不乐意的,但是后来就渐渐将它变成了就举手之劳,只是十几步路远,既然不到一分钟就能做到的事,为什么不去做呢?承担,成功!
我知道,承担并不仅仅是一次,而是永远。我知道,承担是考验,是爱的考验。
承担是爱,承担中有爱的滋养,爱是承担,在承担中体会爱的美妙!我愿承担起这份爱,让爸爸妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容!