我有一个可爱的家,虽然它不大,但是它很温馨很快乐。家里有搞笑的爸爸、温柔的妈妈和调皮的我。虽然我们的性格不同,经常会吵吵闹闹,但我们却有个共同的名字——志愿者。
暑假里,作为志愿服务小队的小队长,我联系了软件大道地铁站当志愿者,宣传文明乘地铁,爸爸、妈妈不但支持我去,而且还答应和我们一起去。尤其让我感动的是爸爸还特意请了半天的假,陪着我们一起去。坐上老爸的车,飞驰在公路上,想到爸妈陪我一同去做志愿服务,心里那股得意劲就别提了。
我们到了软件大道地铁站,马上找到车站值班人员,一位年轻的阿姨跟我们讲清了要求,为我们带上了志愿服务的绶带,还发给每人一块写着文明宣传标语的牌子。我们这群小小志愿者就开始上岗了。我们有的站在售票机旁、有的站在进口处、有的站在出口处。一开始妈妈忙着给我们拍照片,后来地铁站里的人越来越多了,爸爸妈妈也索性开始当起志愿者来了。这不有一位老爷爷拎着一大包东西,站在那儿,他说:“我跟我儿子走丢了,能借用你的手机给我儿子打个电话吗?”爸爸爽快地答应了。老人家不会用爸爸的手机,爸爸索性把电话拨通了给他。老爷爷打完电话后连声说道:“谢谢你们,我儿子叫我在2号入口等他。”爸妈不放心,干脆把那位老人送到了2号入口处,并陪老人等到他儿子才回来。
爸爸妈妈忙上了,我这儿也没闲着,瞧,一位外地来的大妈妈要去高铁南站,她不知道该怎么买票,我热情地告诉她:“先要选择地铁一号南延线,然后找到高铁南站,再点几张票,看显示屏价格栏,再投入钱币就可以了。”按照我教的方法,大妈妈一下子就成功地买到了票。她高兴地说道:“谢谢你,小朋友。”我听了心里比吃了蜜还甜呢!朝着老爸老妈,我打了个“V”字手势。露出了得意的笑。他们也朝我竖起了大拇指,真开心!
这不是我第一次做志愿服务,但这是我最快乐的一次志愿服务。我骄傲,我们一家都是志愿者!志愿服务,我的中国梦,我们一家的中国梦!