国庆节日记
今天是一年一度祖国妈妈的生日国庆节。在这个特殊的日子里,我们家决定去淹城野生动物园一日游!
我们刚一来到动物园,哇,不愧是国庆节,人爆满!历尽千辛万苦终于进去了!
没有导游,我们就自己在哪里瞎逛。首先,我们乘着小火车来到了喂养区。一路上,我们看见了好多动物。瞧,那是鸵鸟,两只圆滚滚的大眼睛正直勾勾得盯着你呢!不过那眼神看起来有点呆呆的。小火车又来到了棕熊面前,棕熊这是举起前掌,呈站立状,向着我咆哮,吼什么吼,只不过看了你一眼,怎么?你还想吃了我啊开着开着,小火车突然停了,有的到小摊上买一些水果,有的拿出切好的胡萝卜。远处跑来一些长得骆驼不像骆驼,马不像马,羊不像羊的动物跑过了,愉悦的吃着游客们递来的水果。我也把手里的胡萝卜条递过去,只见那怪物伸出长长的深紫色的卷住胡萝卜,一口吞了下去。吃完了,它还用舌尖碰碰我的手,好像在说:我还要!我还要!
到了步行区,我们又看见了好多小动物:金钱豹、金丝猴、大猩猩、巨嘴鸟,白虎还看了马戏表演和冰雕馆,其中我最喜欢冰雕馆了。冰雕馆很凉,里面的温度只有零下五度,进去的人都要租一件厚厚的棉衣,穿凉鞋的人还要买一双长长的棉袜穿上,我妈妈就买了一双穿。里面所有的雕像都是在冰上雕刻的,有长长的龙、透明的马、企鹅、小熊猫最有趣的还是那双龙戏珠和东北屋子,雕刻得栩栩如生。还有那长长的滑冰道和滑滑梯,这两个是我最喜欢的玩的了。我坐在滑冰的坐垫里,手紧紧的抓住两边的把手,妈妈轻轻一推,就从高高的冰台子上滑下来,速度好快啊!就像坐了了轨道带冰的短型过山车。真是太好玩了!我滑完一趟又一趟,后来妈妈感觉冷,说不能在里面呆太久,我才依依不舍的离开了这块世外桃源。
走,国庆节就是去那孩子们的乐园!