“哼——”鼾声如雷。听,是谁在打呼噜?啊,原来是我的爸爸。爸爸通常戴着眼镜看起来文质彬彬的,实际上却很爱睡觉。常常从凌晨一直睡到中午,有时甚至到下午才能起床。
一个周末的上午,爸爸在睡觉,我和妈妈一起出去玩。几个小时后,我们回到了家,刚打开家门,只听见爸爸那如雷的鼾声,我和妈妈赶紧捂住了耳朵,打开爸爸睡觉的房门,只见爸爸在床上呼呼大睡,嘴角还留着口水,时不时还在床上翻个身……爸爸突然醒了,还在床上打了个哈欠,直起腰,眯着眼睛对我们说:“我是不是睡着了?”他这个样子可真让我发笑。
还有一次,我们一家一起开车回老家,妈妈在开车,我和爸爸坐在后座上。过了一会,爸爸的头慢慢的垂了下来,眼睛也闭上了,熟悉的呼噜声又一次想起,唉,他又睡着了!我们的车每过一个颠簸,爸爸的头都会抬一下再垂下来,像是在点头一般。这样的情景差点让我笑出声来。更好笑的还在后面呢!车子刚过一个大坡,他就被吓了一跳,立刻如梦初醒。还是那句熟悉的话:“我是不是睡着了?”正在喝水的我差点把水喷出来。
这就是我爱睡觉的爸爸。