南京即将举办第二届“青奥会”。作为南京人,我们应感到骄傲自豪。假如我是青奥志愿者,我一定会尽最大努力,为此次青年运动盛会贡献自己的微薄之力。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。
如果有人迷路了,作为青奥志愿者。我会毫不犹疑地拿出随身携带的地图,为他们指路。如果老奶奶找不到路了,我还会一路护送她直到目的地。每一个迷路的观众,都是我“服务”的对象,让他们原本失望的心情瞬间变得开心。
如果观众在体育馆不慎把小孩弄丢了,我便会一马当先,根据小孩的体貌特征,拿出我“小画家”的看家本领,先画一张小孩的画像,贴在每一个可能的墙板上;同时通知体育馆的工作人员,发动媒体优势,尽快把迷路的孩子交回给心急如焚的父母。
如果有外宾来观看比赛,他不会说中文,我会热情地迎上去,用流利的英语说:“What can I do for you, sir?”消除他陌生恐惧的感觉。接下来我会用英语口语好的特长,一路充当“护花使者”,向他介绍南京的历史,现状等,不知不觉把他送到比赛场馆。
如果有观众不讲文明卫生,把纸屑﹑果皮﹑水瓶随手扔。我会阻止这种不文明的行为,还会简短地和他们讲解一番“怎样做一个文明的观众”。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥志愿者!