远在外地打工的爸爸回来了,又给我买了好吃的东西。打开一看,是我从未吃过的椰子。椰子生长在南方,我生长在北方,我在电视里看到过椰子,但没有亲口尝过椰子的味道。
椰子的外壳儿很坚硬,我左看右看,怎么也打不开。这可把我急坏了,我感觉自己的脸红起来了。我多么想立刻吃到椰子啊!
爸爸站在一旁看着我着急的样子,提示我说:“不要着急,心静生智慧。你仔细观察一下,看看能不能寻找一个突破口?”
听了爸爸的话,我静下心来,把椰子拿在手里仔细观察,我发现椰子的尾部有三个凹陷的小坑。爸爸告诉我,这是椰子花开后结出椰子时的花蒂部位。我想,应该从这里突破,于是我拿来一根筷子,对着凹陷处死劲一戳,终于出现一个小洞。哈哈!这下我高兴极了!我终于喝到椰子汁啦!
虽然椰子汁味道不是想象的那么甜美,但我却感到格外好喝,因为这是我动脑筋思考才能喝到的椰子汁,我能不高兴吗?