《一号教室》读后感
我读了一号教室这本书。书中泰德所在的学校只有九名学生,他们共用一间教室—— 一号教室,由于生源不足,学校面临着关闭。此时,亚普莉尔一家悄悄来到了泰德所在的小镇,亚普莉尔家很贫穷。
泰德 无私地帮助从外地来的寄居在废弃房屋中的亚普莉尔一家人。每天给他们家送食物,了解并解决亚普莉尔家的困难。这件事情经过媒体报道,引起了广大群众的关注,人们被小镇和学校团结互助的精神所感动。最终,这户人家获得了亲戚的邀请,小镇上陆续有人搬来居住的一个故事。
我体会到了集体和团结的力量,一个人的力量是有限的,要勇敢的向他人寻求帮助。