早上,天阴沉沉的,不一会儿就下起雪来了。雪越下越密,房上、树上、路上,都变成了白色,多么美丽干净的城市,我真想在那雪白色的世界里玩耍啊!
晚上,我的愿望变成了现实。从爷爷那里回家,路上,我专找没人踩过的雪地走,脚下发出了咯吱、咯吱的声音,身后留下了我的小脚印。雪已停了,被雪覆盖的街道显得很安静。我坐13路车回家,马路上的车都开得很慢,车到了北海,被堵住了。我下了车,看见前面有许多人在马路边上滑雪,我也跟着滑起来了。滑着滑着,忽然看见路边有一个小雪人,我走到他面前发现他只有一只眼睛,于是,我便从口袋里找出一个玻璃球,安在另一只眼睛的位置上,雪人有了两只眼睛,嗬,在灯光下一闪一闪的,还挺神气。我对小雪人说:“再见,小雪人”。