描写衣服的作文400字
现在的衣服,越来越赶不上天气的脚步。一件长褂,上午倒是非常暖和,下午就十分炎热,汗流浃背。有次旅游途中,突然下起了雨,我买了一件塑料皮雨衣,后来雨衣破了,我身上全湿了,连观赏景物的情趣也没有了。我——被誉为22世纪最伟大的科学家,从这些现象中获得了灵感,导致了一个伟大发明的产生。
这件衣服具有自动调温的功能。在寒冷的冬天里,衣服的温度能自动升高,非常暖和,就像春天一样;炎热的夏季里,衣服的温度又会降得低一些,让人感到秋天般的凉爽。
在旅游的路上,下雨一定是大家最讨厌的事情吧,不但衣服会淋湿,也没有兴致去观赏景色。这件衣服可不一般,你大喊一声:“下雨啦!”衣服就可以自动变成一顶帐篷,你就可以钻进去避雨,既不寒冷也不黑暗。雨过天晴,它又能变回那件衣服,穿在你的身上啦!
假如这会儿你有急事,就一定也要穿这件衣服。飞是人类的梦想,这时候,张开双臂挥一挥,衣服上就会出现两片透明的翅膀,带你“唔”地一下就能飞到终点,既不误事,又能让你体验了飞的乐趣。
爱美之心,人皆有之。谁不想随时更换新衣服呢?这件衣服就能帮你实现。