《菜窖里的姥爷》读后感
今年暑假妈妈给我买了一本书叫《菜窖里的姥爷》,我非常喜欢这本书,它是由著名儿童文学作家薛清所写的。
文中的主人公小柯来到他姥姥家,他发现举止古怪的姥爷总是把自己藏进菜窖里,只是为了种出青菜。表妹桦儿一心要练成绝世武功,只为打败曾欺负爷爷的菜根。还有善良的姥姥一直帮助姥爷寻找菜籽。
这本书中姥爷的执着和坚持,让我十分感动,这让我想起了自己背书的场景,我只要一背到难背的地方,要么发脾气,要么把书扔到一边去,不背了。当我读到姥爷不停的试验,不停的播种。姥爷经历了无数次的失败,可是依然没有放弃。这让我懂得了背书就跟播种一样,只有坚持,才能成功。桦儿的勇敢,也让我佩服不已。她为了爷爷不怕辛苦,来到山上学武功,面对困难丝毫没有退缩。
这本书对我的启发很大,我要做像桦儿一样勇敢的女孩,学习姥爷坚持不懈的精神。