妈妈经常在家中藏一些零食,每当我表现好时妈妈才给我一点,妈妈把零食有时藏在柜子里,有时藏在桌子下面…….我才不想干家务呢,考试好妈妈会给我零食吃,可考试又不能天天考,所有我经常偷偷看妈妈放哪了,我再去拿着吃。
有一天我干了一次家务,妈妈奖我一些零食,妈妈把我的眼蒙上,自己去拿了,我听见“吱——”一声,便确定妈妈将零食放在一个柜子里,我趁妈妈不在家,偷偷把家里所有的柜子都找了一遍,可柜子里都是一些被子,枕头,衣服。我思前想后,突然灵机一动,我把那些衣服被子都按了一下,其中有几个发出包装袋的声音,便打开被子一看,果然不出我所料,零食果然在此。
就这样,我过了一个星期开心的生活,不过,我有一次偷拿零食被姐姐看到了,姐姐笑着说“没事,吃吧,我也吃一点。”我连忙将零食给了姐姐,我们俩一起吃,终于有一天,妈妈发现零食总没的很快,又发现衣柜上有我的手印,便板着脸对我说:“王广超,你是不是吃零食啦?”我见露馅只好点头,这时姐姐跑来说:“是他吃的,我那天看到了,他想贿赂我,我于心不忍就没告他。”我虽据理力争,可越说越说不清,只好认了,我事后找姐姐说:“你竟。”姐姐却一副应该的样子“我也是为自己脱身呀!”
通过这件事我明白了别人靠不住的道理。