给居里夫人的一封信
您好!您应该不认识我吧!原来呢,直到有一天,我看了《居里夫人》这本书,才认识您。
我非常敬佩您,为您而感到骄傲,您一生中获得了两次诺贝尔奖我要向你学习,要向您学习什么呢?我思考良久。
1.学习您那帮助身边任何人的精神;2.学习您对学知识的渴望,3.学习您那乐观向上的品质由此,我每天都在做这三件事.
中午,我早早就把老师布置的作业给做完了,还要同桌也赶快做好作业,看,他正在位子上,手里拿着一支笔,紧皱着眉头,看着书上的一道题目我坐下去,拍了拍他的肩,说:“你看看这道题目,……”不一会儿,同桌就把题目做好了,交了上去,还对我说了声谢谢!
星期六早上,我去上数学补习班学奥数上课的时候,老师讲了几道例题,然后又给我们讲了一道题,让我们去做我拿出草稿本,在上面写写画画,放学了,同学们都走了,老师也走了。只有我一个人了我非做出不可。题目终于做出了,原来知道了这一步,就这么简单了.
数学试卷发下来了,我只考了89分,真差但我分析试卷,我错在哪儿,什么地方,还不知道,下次再继续加油!
您看,我正在向您学习。我知道,我不可能有你的才华,但是我要有你的精神与毅力。
人的能力有大小,智慧有高低,但是,认真做事,努力做到最好,每个人都能够做得到。