星期天,一大早妈妈带我出去玩。车头起初是朝南开的,后来往东开。我看到了火红的太阳在慢慢升起。我激动得跟妈妈说:快看,夕阳西下。妈妈一听乐了,笑着对我说:傻孩子,那是朝阳,不是夕阳,如果用成语来形容的话,应该叫着,旭日东升。晚上太阳落山了那才是夕阳西下。后来看着整个路上很多车,我跟妈妈说,这个我知道,叫车水马龙。妈妈说,这下我说对了。下了车,很多很多人,妈妈指着人群问我:妞妞,知道这是什么吗?用一个成语,我想了想说:是不是人山人海?妈妈开心的拍拍我的头说:答对了,真棒!
真是个快乐的日子啊。