我今年11岁,在准东第三小学上课,我的快乐是在我们的快乐班级,痛苦也是在快乐班级——五年级(1)班。
我有许多快乐,痛苦跟快乐一样多。
有一次,我的古筝,拉丁舞都要演出,因为我准备得很充分所以我表演得很顺利,演得那是相当的好!迎来了一阵热烈的掌声。我很快乐。
我的痛苦是,有一次,我的脚指头化脓了,爸爸带我去医院检查是怎么回事,没想到竟然得了甲钩炎,医生说包扎几次就行了。包扎了几次后,医生说:“你的脚怎么越包扎越严重呀!所以要动手术才行,不然的话,会整个脚烂掉的!”“啊?这么严重啊!”“就是呀!以后别臭美了,别涂指甲油了,不然的话,你的脚动了手术都没有用。”我问医生叔叔:“非得要动手术吗?”“对”我回家后哭得死去活来,说:“我不要动手术,我不要做手术吗!行不行?”“不行”妈妈严厉地说。第二天动手术,打麻醉药正好打在关节那我哭的那是惊天动地,之后的三天,晚上疼得睡不着觉。
我的生活那是酸甜苦辣,快乐多得数不清,痛苦也是很多。我就在这快乐与痛苦中慢慢成长。