汽车在山道上盘旋前行,一会儿,一个美丽而神奇的水上世界就出现在我的眼前,我不禁脱口而出:“真是美丽迷人啊!”
透过车窗远远望去,太湖水烟波浩渺,波光粼粼。远方山峦起伏,层峦叠翠,点点白帆在湖中慢慢飘荡。太阳出来了,给美丽的太湖披上了金色的光芒。汽车又继续前行,太湖的魅力更加神奇诱人了。湖边上矗立起一幢幢豪华气派的高楼,亭台楼阁随处可见,花卉盆景,绿树成荫,交织出东方特有的水上美丽世界。听爸爸说,无锡近年来发展迅猛,对外开放的步子走得很快,那太湖边上的豪华高楼大厦多半是涉外饭店和旅游宾馆。美丽的太湖地区不但工业、农业发达,而且正成为全国的一个最有名气的旅游热点城市。
我被太湖的美景陶醉了,我深深的爱上了太湖。