同学们,你们有没有学过什么劳动技能呢?我想大家一定都学过吧,那就先来看看我新学的劳动技能是什么吧。
过年了,中国有一个习俗,那就是包饺子,年三十的时候,妈妈和奶奶一起和好了面,盘好了馅,然后我们一起开始了“行动”
首先,我和妈妈擀面皮,奶奶、爷爷、爸爸三人包饺子,我先把面疙瘩拍成圆的形状,再把面粉撒在上面,让它们不粘在一起,然后用擀面杖把面皮擀圆,这样,一个面皮就擀好了。接下来该我包饺子了,首先要把盘好的馅包进擀好的面皮里,然后把口捏起来,一个完美的饺子就包好了!
这一点“小成绩”怎么能够呢?再看看我是怎样大扫除的吧。
我拿起扫把、拖把、抹布,上擦擦,下扫扫,左拖拖,右整整,把家里打扫的特别干净!我和爸爸妈妈特别开心!
通过学习这些劳动技能,让我感受到了在劳动中,不仅能让我们长智慧,还能锻炼身体,我想这就是劳动的乐趣吧。