灰太狼是一个动画片里的人物,可能大家都认为它是一个十恶不赦的大坏蛋,可是我觉得它身上的精神十分值得我们学习。
它的第一个优点就是,他对自己的老婆非常好,不是有这样一句话吗?“嫁人就嫁灰太狼”,它对自己的老婆就像佣人对待主人那样好,从来都是无条件地服从它老婆,红太狼让它做家务他就做,叫他去抓羊他就去抓羊,要他照顾小灰灰他就照顾小灰灰……总之就是让他做什么事情他都会去做,即使他老婆对他再坏,它也从来没有半句抱怨。
它的第二个优点就是它非常爱自己的儿子,它会全力以赴地满足他儿子的愿望,为了自己的儿子生活快乐,灰太狼可以不惜一切代价与小羊签定和平条约,答应不再去抓羊,要不然它儿子就会退学。
它还有一个优点,它有着一种坚强不屈的精神,虽然它屡战屡败,每一次去抓羊都“偷鸡不成,倒浊把米”,每一次不但抓不到羊,而且还被羊整,但是它还是坚强不屈,从来都没有放弃,从来都没有失去信心,为了他心爱的老婆和儿子,它还是什么都不怕,坚持去抓羊。
它这样的精神使我震撼了,虽然灰太狼有一点儿坏,但是他身上有许多优点值得我们学习,比如关心他人,坚强不屈。灰太狼给了我很大的启示。