上周,我和妈妈在小区一角发现有一株可爱的小海芋,于是把它种进花盆里,带回了家。
小海芋能生活在水里,并且能结出芋头,只不过它的芋头有毒。我家的小海芋有两片叶子,一片像葫芦形,一片像爱心形,可生动了!我把它带回家时,发现叶子中间还夹着一株小嫩芽。现在再看,那株嫩芽已经长成了3厘米长的小叶子了,好神奇啊!它们就像一家人幸福地生活在一起。妈妈说她每天早晚都给它浇适量的水。原来,植物就像宝宝一样,需要阳光照耀它,土壤滋润它,还要有充足的水分哺育它,才能茁壮地成长。
小海芋一家给我家阳台增加了色彩,给我的家园增添了美景,还给我的生活增加了乐趣,让我体会到顽强的生命力。
我爱小海芋!