喝喜酒作文
前几天晚上,我们收到请贴。让我们一家去西子宾馆喝喜酒。着可把我好好高兴了一下,又可以大吃特吃一顿了。
今天晚上,我们来到了西子宾馆附近,远远的就听见敲锣打鼓的声音。王成叔叔和新娘在那边欢迎客人。妈妈他门去打了个招呼,我们就来到了宴会大厅。哇!每张桌子上,冷菜都摆满了。有辣辣的鸡肉,甜甜的枣子,笑口常开的开心果,还有我最喜欢的鸭舌头......我们找一张桌子坐下,我一看见这些菜就垂涎三尺。刚想动手,妈妈说:“等一下,等新郎新娘来了再说。”我点点头。随着结婚进行曲的响起,新郎新娘缓缓走来。过了不多久,正式开始用餐。一盘盘热菜上桌了。首先到来的是“片皮鸭”。这是用皮把鸭肉夹住,蘸酱,放葱一起吃,只见四五只手迅速的拿了过去。满满的一盘被一扫而光。下面的菜更是令人流口水:长得肥肥的大虾,又香又脆的薄饼,色彩鲜艳的三鲜,还有种类繁多的蔬菜......终于,我等到了螃蟹,这可是我最喜欢的菜了。煮得通红通红的螃蟹,旁边还有一些汤汁。闻一闻,恩,真香!再尝一口,一个字:好!二个字:很好!三个字;相当好!然后还有一个酒酿圆子。真甜啊!最后,饭后水果上来了。
随着时间的推迟,大厅里的客人都陆续撤退。在新郎新娘敬酒后。我们也回家了。咯!我打了一个饱嗝。今天吃得真饱啊!