小木偶回到家后,把事情一五一十的告诉了老木匠。老木匠说孩子你受委屈啦!老木匠抚摸着小木偶的头说现在你好了具有人类所有的表情。我当你得儿子好吗?小木偶撒娇的说。爸爸,爸爸......好,好,我的好儿子我要把你当做真正的孩子来对待现在我就送你去上学。老木匠高兴的说。好在老木匠凭着高超的手艺赚了一些钱。养个儿子钱已经足够用了。小木偶上学后表现一直很好,不但成绩好还有一副好嗓子。他还经常代表学校去参加一些活动。就在一次演出小木偶又遇到了红狐狸和小兔子,当时红狐狸正在偷小兔子的书包。好啊!撒谎不脸红的家伙这次让我抓个真着。你还想抵赖吗?