醉卧马路君莫笑,古来为情谁不狂。
又是江南深冬西南寒,几树芭蕉任雨打。撕裂叶儿也不怨。自古天下有情痴。此情不可拟,衣带渐渐宽,为伊人憔悴,却无悔!
笑看吾,年少轻狂,自称多智慧,偏遇得千年冤家,万世情结。好似烈火逢骄阳。不畏伊人强似虎,唯觉心高情难得。情伏无可转,心比天高多3重,吾心独自向斜阳。苍天呀!苍天,为何壮士难酬情;伊人呀!伊人,为何汝是这般无情!
莽莽雪海有溶时,千年玄冰犹可融。为何汝心似钨金,任吾如何亦不熔。吾心似那热蚂蚁,团团转急无计行。非吾自高抬,至今未对孰人痴似这般巅狂。只因情深矣!非时日可化转,亦非美人可消除。
吾伤汝至深,殊不知,吾心亦似千刀绞。盖雄心比天高,怒气冲云霄之故。自言愿至绝生处,再逢生。未可想,才至三两日,吾心如无神。只愿与汝归似向前意。今日饮醉为汝筑书一封,表吾之心意,望汝能明了!