《彩虹的故事》读后感
今天 ,我读了个很有意思,又让我明白了一个道理的童话故事,叫《彩虹的故事》。
这篇童话的主要内容是:一场大雨过后,彩虹姑娘穿着七色彩裙出现了。彩虹有意显露自己的美丽,于是,她来到小草身边说:“丑小草,咱们看看谁美?”小草说:“我只有一身绿衣裳,怎么能跟你比呀。前面有棵大榕树,很古老了,为人们做出了许多贡献,你去跟他比美吧。”
彩虹得意地问大榕树:“老头子,咱们比比谁美?”老榕树说:“彩虹姑娘,我怎么能跟你比呢。你去跟前面那朵向日葵比吧,她一年四季都为人们贡献了许多果实。”
彩虹来到向日葵旁,说:“小野花,你敢跟我比比谁美吗?”向日葵说:“我怎么能跟你比,但是我要告诉你,心灵美才是最重要的。只有为别人付出,才能得到别人的尊敬。”
彩虹听了,脸一下就红了,躲到云层里不见了……
大家千万不要学彩虹。她的外表虽美,却目中无人,太自大了,心灵一点也不美。而小草它们外表比不上彩虹,可它们默默地为人类做贡献,这才是真正的美。