星期六,我和爸爸爸从超市里买了两个我最爱吃的火龙果。
火龙果外形很奇特,名副其实。它周身披着红色的“铠甲”,像一团熊熊燃烧的火焰,显得精神十足。顶端有个圆圆的凹坑,仿佛是火山爆发后留下的“火山口”,真让人啧啧称奇!如果你要是从下往上看,它又像一朵盛开的红莲,给人吉祥如意的感觉,所以,火龙果还被称为“吉祥果”。
一到家,我迫不及待的切开了火龙果,顿时,一股清香扑鼻而来,让人神清气爽。雪白的果肉上镶嵌了无数颗芝麻一样的小点点,我忍不住咬一口,软软的,甜甜的,好吃极了。
听爸爸说,火龙果属热带水果,不但外形奇特,果肉好吃,而且还具有丰富的营养价值和药用价值。我听了想:这么好吃又特别的水果,要是在我们这也能生长该多好啊!