靠近你温暖我作文
我的朋友很多,但如果你要问我的挚友是谁,那么我会毫不犹豫的回答,是他。你看,他来了。小平头上冒着热气。他生得高高的,身体十分壮实。球场上我们是共同合作的好搭档,平日里我们却是互不相让的竞争对手。我们之间的关系,就好像福尔摩斯与华生那样密切。
他是从乡下转学来的。记得他刚来时,我十分瞧不起他。他实在太土了——衣服灰迹斑斑,破旧不堪,一双鞋被刷得完全掉了色,跟可笑的是他的那双袜子,红色的不说,上面还绣了个大大的金黄色的“福”字。
虽然他比掉渣饼还土,平时言语并不多,但老师提问时他的回答总能一针见血,学习成绩也名列前茅。这便又引起了我的嫉妒之心:凭什么他一个乡巴佬能考那么好的成绩?于是我总想趁机让他吃点苦头。
一次,学校组织春游,我决定从后面向他发起“进攻”。到了一段田埂上,我猛地向他跑去,就在冲向他的一霎那,脚下一滑,我立刻失去平衡,倒了下来,脚下感到一股撕心裂肺的痛感,我不禁大声惨叫。他转头发现了我,急忙向我奔来。
他来到我身边蹲下,用手摸了摸我的脚,说了声:“脚扭伤了。”随即放下包,帮我按摩起来,还说:“我小时候特别调皮,总喜欢在田里到处跑,踩到缺口,脚扭伤是经常的事,母亲就这样帮我按摩,特灵!你不信,站起来走走看。”便把我慢慢扶起来,架着我走了几步,果真好多了。
一路上,他架着我,我们俩便谈了起来。“谢谢你帮我。我们平日里总是找你的茬,让你挨老师批评,真抱歉。”“没什么,你们帮我指出了不足,让我有机会改进,该说谢谢的应该是我。”我笑了,伸出手来,两只手紧紧握在了一起,一股暖流顿时传遍了全身,我感到我们的心贴近了。
我惊异于他的乐观、宽容,并暗暗下定决心,不再与从前的那个我为伍,用最真诚的心和他交朋友。靠近他,温暖我。