像伯牙破琴绝弦为子期似的,自你转学后,我俩就很少见面了,那时,我便觉得,除了我的哥哥,世上就再也没有人能懂我,没有人能理解我的一举一动,哪怕是我的父母。
一次意外的约见,你我成了无话不说的”男闺蜜“。我们彼此分享心中的苦闷。
你还记得吗?那年盛夏,我们约好在天台踢足球,我们玩得很欢。可是,一个猛踢,球砸坏了物业办公室的大门。你顿时大惊失色:”快跑,会被人骂的!“但终究,我俩还是被抓住了。我不敢承认,茫然地望着你,只见你却眉头紧锁,目光扑朔不定,时而挠挠头,令我想不到的是,此时你却站了出来:”这块玻璃是我踢碎的,不关他任何事。“下一刻,你就被你的父母带走了,临走前还微微一笑,顿时我的心灵被触动了,眼泪直在眼眶里打转,再次见到你时,你身上布满乌青。我却安然无恙。我对不起你,我的挚友。
还有一个晚上,我因为弟弟的事情和家人闹翻了。得知此事的你趁父母睡熟时偷偷溜出来,跑到我家门口来安慰我,还给我带了面包。听了我的描述你顿时怒目圆睁。那时的你只穿着一件单薄的睡衣,在冷风中瑟瑟发抖,而我却穿着外套。你顾不上寒冷,双手捶打着我家大门,还用脚踹两下。那一夜,我吓得躲在一边,而你却怒怼我的父母和表弟,最终让他们哑口无言。可你在回去的途中被你的父母发现了,被禁足了一星期。
我心里温暖极了,眼泪霎时夺眶而出。
在我孤独的时候,有你陪伴;在我伤心的时候,有你安慰。
有你陪我,真好。
致我的挚友项成渝。