夜的使者悄悄地降临人间,给大地罩上了一层薄薄的黑纱。马路上,夜灯射出柔和的光芒,似乎在这黑暗的世界里,只有它充满生机,一切都像是在梦幻之中,显得那样幽静,神秘。万物像是睡着了一样,听不见一丝风吹草动。我突然发现那天空中闪烁着点点宝石般的光泽,那么迷人!啊!那是星星!只见那漆黑的天空中,星星是那么多,数也不清。无数星星汇合成一片光的海洋,星空多美呀!
我静静地凝视着这些星星,似乎觉得它们在悄悄地谈笑。它们是不是在向周围的星星们骄傲地显出自己光彩夺目的“钻石”,“玉佩”呀!真的它们真的好像五光十色的钻石和玉佩,把宇宙装扮地富丽堂皇!
我爱星空,更爱星空中的星星!