小时候,我听过许多关于狐狸的故事,比如:狐狸与乌鸦、狐假虎威、狐狸精……觉得它是个又大又脏又狡猾的坏家伙。但是今年暑假,我到北京动物园亲眼看见了狐狸,使我彻底改变了对它的看法。
首先,我看到的狐狸是美丽的,狐狸毛的颜色是各种各样的,有的狐狸毛是黑色的;有是蓝色的;还有的是银灰色的……狐狸的个子小巧玲珑,每只狐狸都有一双充满智慧的眼睛,狐狸的毛蓬松光滑,一只只狐狸就象一个个高贵的公主。
其次,我觉得狐狸是热情的。我们参观时,正是午休时间,其它的动物有的把屁股对着观众;有的在睡觉;还有的动物偷偷地躲了起来,只有狐狸蹦上蹦下地欢迎各地游客。
狐狸们还准备了一场打架比赛,首先是黑色的狐狸和灰色狐狸比赛,它们踮着脚直立着,手拉着手扭在一起,你推我挡。打了几个回合,才分出胜负,灰狐狸胜,黑狐狸低着头走下了赛场。接下来又派了一只蓝狐狸和灰狐狸打架,现在赛场特别激烈。还有一只小狐狸,蹦上蹦下地走来走去,不知道是劝架的还是裁判。
观众一阵阵喝彩,大人们拿出照相机留住这精彩的画面,我在旁边大声呼喊:“狐狸太可爱了!狐狸太可爱了!”
你想真正了解狐狸吗?请到北京动物园来吧。