谁动了我的奶酪 读后感
《谁动了我的奶酪》这本书有三个部分,而主要的内容是第二个部分,讲的是两只小老鼠嗅嗅和匆匆和两个小矮人哼哼和唧唧在迷宫里面寻找奶酪的故事。故事说的是起初他们有一座奶酪山,但是有一天他们的奶酪山不见了,进而引起他们的不同行为,两只老鼠勇敢的踏入迷宫,去寻找他们的奶酪,最后找到了新的奶酪山,而唧唧也是克服了心理障碍,在迷宫中寻找他的奶酪,最后也是成功了,而另一个小矮人不相信奶山不见的事实,说要在这里等奶酪山现。 这本书通过一个小故事告诉了我们一个深刻的道理,告诉我们不要害怕突如其来的变化,要勇敢的面对挑战和变化,不要安于在你固定的生活角落里,要想得到你的“奶酪”,就得付诸行动和冒险。