生命就像一场激烈的马拉松:你可奋斗到底也可以半途而废。我的爱犬“小黄虎”就遇到了这个情况!
我八岁那年,我在外面跟我的“小黄虎”玩,忽然发现它身上有一部分已经掉毛了,还露出了斑点,一看就不舒服的样子,一直在“嗷嗷”的叫着,我马上叫爸爸去给他看病,平时“小虎”不上车的,这次它却乖乖的跳上了车,静静地趴在那里一动不动,到了宠物医院,医生说给它打针,我抱着它来到打针的地方,小虎依然静静地,好像在说:快给我打吧,我不怕疼,我要奋斗到底!针头扎入肉里小虎还是纹丝不动,好像在跟病魔作斗争。过了几天,小虎好了,像换了一个人似的,焕然一新,眼里炯炯有神,还是那么充满活力的陪我玩。
我终于明白生命真谛。