秋天到了,蓝蓝的天空像一块透明的蓝玻璃。天空上飘着朵朵白云,有时像一群白兔,有时像几只绵羊,有时像洁白的棉花。
一阵秋风吹来,菊花迎风开放,满山遍野的枫叶红了,梧桐树上金黄的叶子满天飞舞,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。山坡上,柿子熟了,像挂在树上的红灯笼;田野里,稻子熟了,金光闪闪,高粱熟了,红红火火。
一阵秋风刮来,小动物们忙碌起来了。大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,飞向南方。蚂蚁们成群结队去寻找食物,准备过冬。贪吃的棕熊吃得饱饱的,把肚子都撑圆了,准备在冬天美美地睡上一大觉。
阳光照射大地,小朋友们走出家门,来到了公园里,草地上。有的在家长带领下做运动,有的在追逐打闹,还有的在放风筝。他们尽情地唱啊,跳啊,露出甜美的笑容,发出欢快的笑声。
啊,秋天真美呀!风景怡人,我爱你,秋天!