难忘的周末作文350字
今天晚上,妈妈去加夜班。我们爷俩准备做“最新式”的煎荷包蛋,也给“鼎鼎大名的大厨师”妈妈来个“一鸣惊人”。
说干就干,我们先把手洗的干干净净。然后,拿起那滚圆可爱的鸡蛋,在平底锅上重重地打了一下。扒开蛋壳,蛋清和蛋黄项比赛一样流进锅里。拿起平底锅,加到稳定的火力,就开始煎了。随着火力加大,蛋的颜色真是越煎越深了。煎到一半,爸爸和我便拿起一勺白糖和醋,先倒上醋,再放上白糖,蛋上有了一些小泡泡。起初,我有点害怕,但是看到爸爸得意洋洋的样子,我就不害怕了。小泡泡渐渐地消失了,我开始把蛋翻过来了。一会儿,荷包蛋终于煎好了。那诱人的香气扑鼻而来,把我们馋得口水像河水一样流出来了。
这时,妈妈下班回来了。她吃了我们爷俩做的荷包蛋之后,伸出了大拇指:“高!实在是高!”爸爸说:“我们才是鼎鼎大名的大厨师啊!”妈妈满不在乎地说:“这叫‘近朱者赤’的意思!”一句话,把我们逗得哈哈大笑
这一天真难忘呀!