“ 我们这队一定赢!”“你吹牛!”“别吵了,肯定我们赢!”“我们赢!”……咦,教室里怎么这么热闹?到底怎么回事?
噢,原来今天我们要举行一次夹珠子比赛。老师带了几个篮子、一些筷子和一结珠子,给我们介绍比赛规则……
比赛快开始了,老师先给我们分组,我是明星队的,另一队是霸王队。队员们个个摩拳擦掌,心里既兴奋又紧张。
比赛开始了,只听老师一声“开始”,我便拿起筷子,小心翼翼地夹珠子。由于我心里的紧张,那些珠子总是和我作对。我气得火冒三丈,对着一颗珠子猛夹起来,终于夹到了。我大步流星地奔向终点。但是我的手在微微颤抖,没抓紧,珠子一溜烟地滚掉了 。最后终于把珠子运到了终点,轻轻地放在篮子里,再把筷子交给第二个人。这时我才长长地舒了口气。
董欣在篮子里夹来夹去,就是夹不到一颗珠子。我在旁边急得直跳,脸变得红通通的。这时,她夹起一颗珠子,不紧不慢地走向终点。在途中,她竟然一次珠子也没掉,我真佩服她的本领高超……
第一轮比赛快结束了,最后,霸王队是7分,明星队是5分,唉,我们输了!
第二轮比赛又开始了,我们这队正在竭尽全力地运送珠子。而霸王队的吴铭宇却在一旁捣乱。他把旁边的同学好不容易夹到的一颗珠子给弄掉了,违反了比赛规则。扣1分。
霸王队的姚涵天也十分有趣。他拿着一双筷子,夹起一颗珠子了。突然,珠子从他手里逃之夭夭。姚涵天立马趴在地上,像一只大蜻蜓似的到处找珠子。后来,他每走一步就掉一颗珠子,弄得他满头大汗。我不由得笑了起来,心想:难道这是找珠子比赛吗?……
比赛结束了,由于吴铭宇调皮捣蛋,所以他们队拿走一颗珠子,我们打成了平手。但又因为他们多加1分。唉,霸王队赢了。
通过 这次比赛,我明白了一个道理:团结力量大。