我的课余爱好像天上的彩虹一般丰富多彩,有舞蹈、有书法,还有钢琴......但最爱的,你们猜一猜是什么吗?听呵,你看下文就知道了。
记得有一个晚上,我一洗完澡就飞一般地跑上床,拿起我最爱的书就看了起来。呀!真好看,但是我还没看完一个故事,一个声音就传到我耳边:“都这么晚了,还看什么书。”还没等我搞清楚,我房间的灯就被关上了,只听“啪”的一声我才明白过来,呀!原来是妈妈来催我睡觉了。哎!我只要放下我最爱的书本。过了一会儿,我还是没睡着,我在猜想那本书后面会发生什么。我越想越想看,如果我越想看就越不想睡觉。
我在妈妈不留意的时候就一溜烟地抓起一本书就往厕所跑。我看的津津有味,真好看啊。一下子所有不开心、生气的事情我都忘得干干净净了。幸好妈妈没发现,要不然的话我就惨了。
虽然看书要冒很多风险,可我一点也不后悔。因为看书能学知识,也能获得好心情。所以我特别爱看书。