平时我非常喜欢吃辣条,可是爸爸、妈妈都不肯给我买,我只要一看见小卖部的辣条就会垂涎三尺,恨不得吃一大包,可是都只能想想而已。
有一次,我和我的小伙伴们在一起玩耍,玩累了,摸了摸裤子荷包,一分钱都没有。我和小伙伴合计了一个歪点子,然后,就悄悄地在私下商量起来了。
然后,我们就飞快地跑回去,偷偷地拿走自己的零用钱,就飞快地奔向小卖部买辣条去了。
买好了辣条,我心里像怀着一只活蹦乱跳的小兔子似的,回到家里,那么紧张,生怕老妈就要回来会察觉到我没有写作业,却买了辣条!可我实在抵御不了辣条的诱惑。我一边偷偷地吃起辣条,一边紧张地把我老妈布置的所有作业赶紧写完。心里终于平静一点儿了。这时,我听见开门的声音,就知道我老妈要回来了。我赶紧把辣条藏在抽屉里,假装聚精会神地读起英语。
这时,老妈和颜悦色地对我说:“陈逸飞,今天你真自觉啊!”突然,妈妈闻到了辣条的味道,东张西望地寻找着辣条,嘴里还问着:“陈逸飞,你今天吃辣条了吧?”顿时,我心里像针扎似的。这时,我抬起了头,妈妈看见了我嘴上的辣油和手上的辣椒。
然后,因为所有的证据被妈妈发现了,我只有向老妈承认辣条在抽屉里。“你既然承认就好,”妈妈说,“今后,无论做了什么错事都要勇于承认。”我听了妈妈的话,难为情地低下了头。