有小奥运之称的"青奥会"即将在南京盛大开幕青奥会是国际奥委会专门为14岁到18岁的青年人设计的青年奥运会身为一个南京人,对此我感到十分的高兴和自豪,并且心中无比憧憬着这次的青奥会,希望可以成为其中的一名志愿者,为社会做出一些贡献由此,我了解到一些关于青奥会的知识,可以和大家分享分享.
青奥会,英文名称Youth Olympic Games .它的目标是1.用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神(更高 更快 更强)2.以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论.3.在节日般融洽的气氛中分享关于世界各地的文化,促进文化交融.4.在年轻人之间提升体育运动意识和参与感青奥会,它是一项为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育,教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域和奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用.