小书虫—我我既没有武则天的雄才伟略,亦没有吕雉心狠手辣,又没有西施的沉鱼落雁,还没有慈禧的攻心与计……我只是我一个平凡普通的女孩。望着镜子里的我:剑眉星目,额前的碎发几乎逼近我的嘴唇,衣着与男孩子没有什么区别。我从小就很男孩子气,特别喜欢舞刀弄枪,极不喜欢那些娇滴滴的女孩。看了这样的我,你肯定不会想到我最大的爱好是看书。书是我的最爱,尽管书让我将要带上“另外两只眼睛”,让我经常挨父母的“臭骂”,但我扔选择它作我的挚友。有一次,放学回家,正当我准备写作业时,又不禁被书包里那本《日本史》吸引了。我心想:“今天正好是星期三,就看十分钟再写作业吧。”想着便一个箭步冲向书桌,看起了书。“叮咚……”门铃响了,我忙去开门。“妈妈,你今天怎么回来这么早?””早吗?5:30了啊!““5:30!““,我猛地一愣。”“作业写完了吗?”糟了,作业还一个字没写呢。“我只觉得手脚就像灌了铅一样动弹不得,脸热得仿佛放一个鸡蛋上去立马就煎熟了。”sorry,我马上写。“我一下子闪入房间,弄得妈妈哭笑不得。才刚写两个字,我的目光又转向前面的书,在经过并不激烈的思想斗争后,我又鬼使神差的拿起书津津有味的看了起来,沉浸于日本官场的斗争架空中了。而我可爱的作业却一直拖到九点多才写完,当然也免不了被老妈臭骂一顿。最近,我刚走出波澜壮阔的日本史,却又成了红迷。妈妈说:”你可真是刚出”龙潭“又入“虎穴”呀!““不过,不如虎穴焉得虎子”我笑着回答道。我既没有武则天的雄才伟略,亦没有吕雉心狠手辣,又没有西施的沉鱼落雁,还没有慈禧的攻心与计。我只是我,一只快乐的小书虫。