水,是世界上最无私的东西。
为什么水流必向下,这是我一直疑惑的问题。它难道不知道站在高处就能看到更美的风景吗?可是它不管,它一意孤行,向下流,不管是高山还是巨石,它必定是要流向最低处。我想,水一定想还有那些花儿,等着它去哺育,为了它们,水怎么会克服不了这点困难呢?
水,是世界上最团结的东西。
从一滴水到一河水,从一河水到一江水,从一江水到一片海水,最后成为一片无边无际的汪洋。水穿石岩,凿石壁,从无惧色,只为了和它们兄弟姐妹汇合,共同闯天涯。
水,是世界上最宽容的东西。
水,包容万物,不论大小美丑,它从不嫌弃,就算把它弄脏,它也毫不生气。
水就像是一个人,它像老师,无私奉献;它像同学,团结一致;它像雷锋,乐于助人。
也许,我不了解水,但我要做个像水一样的人。