一身雪白的绒毛,两只长长的耳朵,加上宝石般的红眼睛,凑成了那样灵活可爱的小兔子。
二三月的春日里,微风好似少女的发丝轻轻地拂过,牛毛似的细雨由天上洒落着,千条万条的柔柳,零星而美丽的野花,短小而密集的青草,柔嫩而青翠的绿叶,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。这时候,那些小兔子,那么活泼伶俐的小兔子,也从洞穴中探出头来,用红色的大眼睛好奇地看着这光彩夺目的图画。不一会儿就加入了进来,让原本就五彩缤纷的春天变得更加生机勃勃。
小兔子用它轻快有力的后腿在阳光铺满地时,奔跑于宽广无比的草地上。你看它跑得多快:后腿还没落地,前腿早已抬起。耳朵“啪”的一折,已由这里的草堆旁跑到那边的高柳下了。
另有几只在鲜艳多彩的花坛边跳跃,小兔子的耳朵或腿脚偶尔碰了一下对方,这两只小兔子便会开始“永不停止”的嬉戏打闹——草原上的牧人眼前,不时闪过一道白光,那便是小兔子。多么有趣的一副图画呀!