在大森林里,有一对形影不离的好朋友,它们是美丽的青蛙小姐和丑陋的蛤蟆先生。
再过几天,就是青蛙小姐的生日,森林里的动物都在忙着做礼物,小猴灵灵说:“青蛙小姐喜欢唱歌,我要送它一台录音机。”小猪笨笨说:“青蛙小姐喜欢跳舞,我就送它一张跳舞毯吧。”小狗球球说:“青蛙小姐对我说它的舞鞋坏了,现在还没买呢,我就送一双舞鞋吧。”蛤蟆听见了,想:我该送什么好呢?于是,蛤蟆去集市上为青蛙小姐挑选礼物。走着走着,它看见一家布料店里摆放着一张粉红色上面绣有花纹的布,于是就买回了家。
一回到家,蛤蟆就把布平坦地铺开,仔细打量着这块布,心里想:青蛙小姐爱美,我给它准备一条裙子吧。然后,蛤蟆就拿起粉笔在布上画起裙子的图形。再慢慢剪下来,剪着剪着,把布剪坏了,蛤蟆看了看剩下的布够做一件背心,它便改成了背心,可是,又把布剪坏了。蛤蟆气得火冒三丈。于是就去睡觉,可是它在床上翻来覆去,怎么也睡不着。它便起来,它瞧瞧布,又想了想,它说:“那就做帽子吧。”可是,它把帽子做成了手绢。它就想:手绢也可以。过了几天,青蛙小姐的生日到了,蛤蟆高兴地拎着礼物来到青蛙家。一开门,它便看见,空中五颜六色的气球在飘着,地上铺着鲜花地毯,桌子上摆放放着甜点、蛋糕、饮料。小动物在讨论着礼物,小猴灵灵说:“我准备了录音机。”小猪笨笨说:“我准备了跳舞毯。”小狗球球说:“我准备了舞鞋。”蛤蟆听到了,就默默无闻地坐在沙发上,生怕别人问它礼物的事。
到送礼物的时候了,别人都送给青蛙小姐礼物,并送了祝福语言,蛤蟆先生慢吞吞地拿出手帕,说:“对不起,我只会做手帕。”青蛙说:“没关系,我还要感谢你呢,我正需要手帕呢!”蛤蟆开心地笑了。
通过这个故事,我明白了一个道理,真情比什么都重要。这使我想起了一句名言:千里送鹅毛,礼轻情意重。同学们,珍惜你和朋友的友谊和真情吧!