南京,是六朝古都,在南京就像在古董铺子,到处都有些时代侵蚀的痕迹。在这样一个被称为石头城的美好城市里,2014年即将举办第二届夏季青年奥林匹克运动会。身为土生土长的小南京人,心中无不自豪。
每个人都应该了解青奥会,青奥会是什么呢?青奥会,就是青年奥林匹克运动会,简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。
为了2014年即将举办的青奥会,每个南京人都应该积极地行动起来了。该做些什么呢?我们应该从自身做起,捡起每一片垃圾,文明礼貌,给人一个好的精神面貌。 我期待的奥运会是干净的。每个人都能做到不乱丢垃圾、文明礼貌用语,人人都应该会垃圾分类的知识,让南京城的天更蓝、水更绿、花更艳、空气更清新。 我期待的青奥会是友好的。每个人都很友好地对待来宾,用简单的英语和外国人进行简单的交流。不仅如此,每个人应该竭尽所能让来宾有种宾至如归的感觉。 我期待的青奥会是拼搏的。每个国家的队员在赛场上奋力拼搏,绝不认输地努力到比赛的最后一刻,而在比赛后,败者能心悦诚服,赢家能不卑不亢。 我期待的青奥会就是这样的,干净、友好、拼搏,让每个来到南京的外国人都留下深深的印象。向天下宣告:中国永远不再是“东亚病夫”,我们是世界强国!中国南京,青春又活力!