我的奶奶是个电视迷,别看她快80岁了,可电视上播放的《情深深、雨蒙蒙》什么的,她一集不拉,从头看到尾。她还特别爱看《西游记》,只要电视里一播《西游记》,她便放下手中的事情,坐在电视机前有滋有味地看起来。她还时不时地给别人讲解剧情,也不管人家爱听不爱听,她都讲得津津有味。当然罗,我肯定是她最忠实的听众了。
奶奶的心地特别善良,当她看到电视中唐僧被凶恶的妖魔抓住,生命危在旦夕时,就表情严肃,看上去特别地紧张;而当她看到猪八戒说错话,做错事时那滑稽的样子,又忍不住哈哈大笑。《西游记》已经播放了好几遍了,可奶奶就是百看不厌。
到了晚上,劳累了一天的奶奶上床休息了,但躺在床上的她还是忘不了看会儿电视。不过,电视打开不到五分钟,她就睡着了。家里人去给她关掉,可电视刚一关上,奶奶就醒了,硬说自己没睡,在听电视呢!让我们把电视再打开,可不一会儿,她又睡着了。总之,电视只有等她自己关掉,才能说把电视真正给关了。天天如此,谁也没有办法。
我的奶奶就这么爱看电视。我呢,只要一有时间,就陪她看电视,听她讲解,所以奶奶最喜欢我了。