我最喜欢过年了,因为过年头几天可以放鞭炮!年关时叔叔会带着我和弟弟去烟花爆竹专卖店买些适合小孩玩耍的烟花鞭炮。
今年也不另外,商店里烟花是越来越多了,不说大的有如上面可以坐好几人,小的种类更是五花八门,琳琅满目:有像山楂卷一样一卷卷的,有细细长长的棒,有像金鱼一样的卡通造型,还有小圆桶形蛋形……最生动的是长着眼睛的巧克力球形,闪着两只萌眼勾引着我和弟弟把它带回家。
叔叔给我们买了小蝌蚪扔炮,手枪型“烟花射手”.球形“地雷”“仙女棒”等等,我和弟弟是满载而归。
吃完年夜饭我和弟弟迫不及待地跑上二楼平台开始放烟花,首先叔叔告诫我们放烟花鞭炮一定要有大人在旁边,烟花棒口不能对准人。然后叔叔帮我们把烟花棒的导火线点燃,让我和弟弟手持烟花棒,炮口对着天空,烟花弹随着“砰”.“砰”的声音发射出去了,在夜空中爆裂开来,像一朵朵美丽菊花绽放,又慢慢的凋谢。
最好玩的是“地雷”叔叔让我和弟弟站在3米外,他点燃导火线又飞快跑开,“嗖”高两三米的烟火连续不断的喷射出来,在夜空中不断燃烧,那真是太壮观了,我和弟弟在一旁不断欢呼跳跃。
璀璨的烟花把年三十晚上的夜空装点的如同白昼,大家在热情的欢呼新年的到来。