美丽的六朝古都南京终于实现了它日思夜想的梦,成为了2014年第二届青奥会的举办城市。多么震撼人心的消息啊!作为南京的一份子,我怎么能不高兴呢?不过在高兴的同时我心里也在想新加坡在两年的时间里创造了一个非常完美的青奥环境,那么南京的这三年该怎样完善呢?
时间一滴滴在流逝,青奥会的时间也越来越近了,人们都在井然有序的设计者青奥会的环境。人文环境,绿色青奥,活力青奥这十二个字不仅仅是南京青奥会的目标,他更是我心目中青奥的样子。现在,就让我来告诉你,我所期待的青奥会是什么样子的吧!
我认为,人文青奥,是这三项中最为重要的。以前听老师说过,青奥会不仅仅是青少年儿童展现的机会,更是各国人民交流的舞台,说道交流,肯定少不了文明与文化。文明主要在说话和蔼,举止优雅,不大声喧哗......这些文明习惯,我们南京人有的可以做到有的则于要改善,我希望大家互相提醒,努力改善,展现出南京人的风采。
同样,我也认为绿色青奥是一项艰巨的改善问题,记得老师介绍过新加坡,新加坡被誉为“花园城市”,放眼望去全是美景,令人目不暇接。那里的天空是湛蓝的,云朵是那样的纯洁,数目是那样的翠绿,鲜花是那样的娇艳,小草是那样的碧嫩,一切的一切都充满生机,五彩缤纷!我想南京的未来也会像这样吧?不!应该比他更好!更美!当然活力青奥也是必不可少的。
我期待中的青奥会就是这样!