这个周末,我又是一个人在家。做完作业,寂寞难耐,我开始翻箱倒柜,四处搜索。找啥呢?当然是找手机。
我是出了名的手机控,一天24小时,不吃不喝,让我玩手机我都是高兴的。还好我比较“懂事”,知道学习是第一位的,所以我基本还能保证先完成学习任务,接下来的时间,就全部交给手机了。
每个周末,爸妈都把家里的手机藏起来。这次,害得我还得地毯式搜索。几乎所有的房间都找遍了,依旧不见手机的踪影。突然,我灵机一动,我怎么忘了自己的房间呢?要知道,最危险的地方就是最安全的地方啊!
我疾步走到自己的房间,仔细寻找起来。很快,我就在书桌的抽屉里发现了我最心爱的手机。我马上扑过去,捧在手里津津有味地玩了起来。
等我玩完一轮游戏清醒过来,时间已经过去了两个多小时。不行,再有一个多小时妈妈就要回来了,我得做好“现场”,防止妈妈回来看出破绽啊。
我开始聚精会神的想办法,怎样才能做到天衣无缝呢?我得脑子飞速转动,并且很快有了完整的计划。
首先,我将进门鞋柜上妈妈的拖鞋摆到了最里面,这样可以拖延时间。然后,开始布置我的书桌。我玩过“福尔摩斯探案”的游戏,我知道现场得乱,越乱越容易浑水摸鱼,我将语数英的作业都摆到了书桌上,新华字典、英语词典各类工具书也放了上来,还有练字本、古诗文等等铺满了一桌子。
一切布置妥当,我又低头进入了我的手机世界。我忘记了时间,忘记了世界,我怀疑我已经进入了手机里。直到耳朵疼起来,我才清醒过来。
“啊!啊啊啊!”我叫了起来,清醒过来的我一看,妈妈已经站到了我的身边,一只手正在拎我的耳朵。天啊,妈妈什么时候回来的?拖鞋竟然换好了到我身边了?我怎么什么都不知道啊?
我都不敢相信眼前的事实,耳朵里传来的都是妈妈的责骂声:“你说说,这是第几次了?每次一玩手机就啥都忘了?这次改不改?下次还敢不敢了?”
我赶紧认错,连声说“以后再也不玩手机了”,可是,我能做到吗?唉,我也不知道啊!