关于学煎鸡蛋作文
早晨,我起床时发现爸爸妈妈都已经去上班了。早饭吃什么呢?我想煎个鸡蛋吃吧。顺便也完成周老师的作业。马上开始行动,我先把平底锅找出来放在炉子上,又挤了一些油在里面。打开煤气进行加热。
趁油还没热我从冰箱里拿出了两个鸡蛋。我想要是第一个没煎好就在煎一个。我先把鸡蛋大在碗里。一看呕!原来鸡蛋清是透明的。而蛋黄是黄色中略显橙色。真是出乎意料的发现呀!这时锅里的油开始冒烟。我赶紧把碗里的鸡蛋到进了锅里,突然“哧”的一声油往外溅。我吓得赶紧穿上围裙才敢过去。心想:“这是怎么回事呀?”一看,所有的蛋清都变成雪白雪白的了。我翻过来一看。天哪!背面全糊了。这可怎么吃?幸亏我准备了两个鸡蛋。我继续煎这个鸡蛋。只好又在锅里加了些油,把油加热。我把手放在离锅一扎高的地方。过了一会儿就有热气上来。我忙把鸡蛋打开倒进去。
一分钟后反过来一看,大喊起来太好了。成功了。鸡蛋没糊是焦黄的。我马上盛出享受去了。这是我煎鸡蛋时总结的几点小经验告诉你:
1、小孩子不可以没有防护工具。
2、要掌握好火候才行。
3、热油不可以时间太长。好了,你也来试试吧!