“六朝金粉地,十里秦淮河”从秦淮河到玄武湖;从中山陵到紫峰大厦;从地铁到高铁;从南京的点点滴滴,无疑不向我们证明着世界选择南京,青奥选择南京,是没错的!
青奥会,这是我们青年人的奥运会。我们作为南京的一份子,作为南京的青年学生更应该重视起来。这是我们的骄傲,更是我们的幸福!我们要在南京这片热土上,与世界各地的青少年们,分享我们的美好青春,共筑我们和谐美好的未来!回首中国一百多年来的发展历程我们都感叹:世界在进步,中国在发展。如今的中国如今的南京洗去历史的尘埃,以崭新、活力的面貌面向世界,我们怎能坐以待毙?
面对南京的日新月异,礼仪是固不可少的。道路旁的垃圾,草地上的瓜果纸屑,白墙上的非法广告,都应是我们不能置之不理的。要清理,要铲除,要让来自世界的人们看到:中国是礼仪之邦,中国的青少年们是讲文明、懂礼貌的青年,而不是随地吐痰,出口成脏的乌合之众。
为了迎接青奥的到来,我们更不能忘记的是爱心。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。在青奥到来之际,我们要记得向周围的人,向世界的人们献出我们的爱心。地球村是一个整体,更是我们爱心的凝聚点!当外国朋友问路时,我们要热心告诉;当老人跌倒时,我们要急忙扶起;当社会需要我们时,要及时热心的奉献出爱心。这样才有我们青年人的价值,才能在不久的将来,在青奥到来之际,让南京以崭新的、最明澈的风貌展现给大家。
分享青春,共筑未来。更需要我们认真努力的学习。拥有美好的学习氛围,就是对未来的肯定。拥有好的成绩和素质,就是对青奥的最大贡献,也是向世界证明年南京的最好方式!
我相信,奥运的光芒会照耀着南京的每一寸土地,青年人的梦想将在这里得以展现,到那时,南京的天会更蓝!南京的花会更香!南京的青少年们会更茁壮!让我们共同等待吧!分享青春,共筑未来!