各位同学,老师,领导,大家早上好!相信很多同学对恐龙已经有所了解。今天,我介绍的这本《五彩龙鸟》就是关于恐龙时期的故事。它们庞大,吓人,曾经是地球的主宰者。现在,请大家一起跟我走入故事,了解恐龙的秘密吧。
这本书讲的主要是澄和岫曾是近亲。唯一的差别是澄生活在水边,岫生活在山上。侏罗纪大爆炸后,两个原本是近亲的它们却走上了不同的进化之路。澄的物种变得软弱,谁都可以欺负,渐渐进化为现在的鸟类;而岫的物种转变成了当时称霸四方的犬齿甲龙,它们的家族甚至捕杀巨型恐龙。尤其在它们专门繁殖的黄金滩,因生长空间不足,小犬齿甲龙开始自相残杀。慢慢的,这一恶习传遍所有的犬齿甲龙,同类相食更加严重,这领着他们走上了灭绝的不归路。澄的家族为了自己的后代,进行了一场血泪大迁移,正是这种对幼代的关爱,使他们赢得了最后的辉煌。
读完这个故事,我不禁想起达尔文的一句名言:适者生存。我们必须因环境而改变,而不是一成不变。同时,同类之间也应多一些关爱,不然人与人之间出现了隔膜,而这层隔膜是很难清除的。让我们一起手牵手,团结一心,创造一个充满爱的社会吧!